Марк Минков

род. 25.11.1944

Марк Анатольевич Минков родился 25 ноября 1944 года в Москве. Отец - Анатолий Евсеевич (1909 г.р.), мать - Лигорнер Фаина Михайловна (1920 г.р.).В 6 лет Марка отдали в музыкальную школу, в центре города, рядом с редакцией "Известий". Его учительница поняла, что концертирующего пианиста из Марка не получится, а композиторского отделения в школе не было. Вскоре он ушел из школы и продолжил музыкальное образование дома, с учителями. Потом поступил в музыкальную школу при консерватории сразу в 3-й класс, по классу композиции. Его преподавателем был сначала А.И.Пирумов, а потом Н.Н.Сидельников.В 1960 году Минков поступил в музыкальное училище при консерватории, продолжая учиться у Сидельникова. В 1964 году он окончил училище и был принят в консерваторию в класс А.И.Хачатуряна. В эти годы он написал вокальные циклы на стихи Роберта Бернса и Александра Блока. Второй цикл был написан в 1965 году и назывался "Балаганчик". В него входили 6 стихотворений Блока, положенных на музыку, впоследствии ставшие элементом обязательной программы конкурсов имени Глинки. Романс "Вербочки" из этого цикла исполнял в концертах Иван Семенович Козловский.В 1970 году Марк Анатольевич Минков был принят в Союз композиторов СССР.В том же году его пригласили написать музыку к телевизионному сериалу "Следствие ведут знатоки". Песня из этого сериала сразу полюбилась и запомнилась, стала гимном работников милиции.Марк Минков написал музыку более чем к 100 кино- и телефильмам.Марк Анатольевич Минков - Заслуженный деятель искусств РФ, лауреат Всесоюзных и международных конкурсов композиторов, президент Гильдии композиторов кино, действительный член Российской киноакадемии "Ника", членом Союза кинематографистов (1981), лауреат премии МВД РФ (2001).

Ниже Вы можете прослушать ознакомительные версии песен исполнителя Марк Минков с очень низким качеством (16 – 32 кБит/с). Для получения высококачественных записей необходимо заказать диски на сайте фирмы «Мелодия».

Исполнитель: Марк МинковТональность: Соль минор.