Григорий Борисович Бейлин

24.04.1919 — _._.1981

Григорий Борисович Бейлин родился 24 апреля 1919 года в Пертограде.В середине 20-х годов семья Бейлиных нелегально эмигрировала в Латвийскую Республику.В 1937 году Григорий окончил в Риге еврейскую гимназию «Эзра» и поступил учиться в Иерусалимский университет. Летом 1939 года он приехал на каникулы к родным в Ригу, где и остался, поскольку 1 сентября началась Вторая мировая война.Григорий продолжил учебу в Школе писательского мастерства Петра Пильского. Одновременно работал в литературной части Оперного театра.14 июня 1941 года вся семья Бейлиных была депортирована сначала в Сибирь, затем на Крайний Север.После войны экстерном за два года Григорий Бейлин окончил в Енисейске педагогический институт. Преподавал немецкий язык, русский язык и литературу в средней школе, в библиотечном и горногеологическом техникумах. Руководил там художественной самодеятельностью, писал сценарии и ставил спектакли, которые завоевывали призовые места на различных конкурсах Красноярского края.В 1957 году Григорий Бейлин получил разрешение вернуться в Ригу. Здесь он продолжил заниматься литературной деятельностью: писал стихи, сценарии для эстрадныхи других программ; много переводил, особенно стихи для песен известных латышских композиторов. Григорий Борисович - лауреат многих песенных конкурсов и фестивалей.Многолетняя прочная дружба связывала Григория Бейлина с композитором Владимиром Хвойницким, который написал на его стихи 139 песен.В 70-х годах Григорий Бейлин переехал из Латвии в Израиль, где скончался в 1981 году.До последних дней поэт публиковал свои стихи в различных газетах, а также журналах «Возрождение» и «Минор».

Ниже Вы можете прослушать ознакомительные версии песен переводчика Бейлин Григорий Борисович с очень низким качеством (16 – 32 кБит/с). Для получения высококачественных записей необходимо заказать диски на сайте фирмы «Мелодия».

Исполнитель: Лариса МондрусТональность: Ре-бемоль мажор. Темп: 132.
Исполнитель: Эмиль ГоровецТональность: Си-бемоль минор. Темп: 125.