Галина Улётова

род. 08.06.1948

Галина Михайловна Улётова родилась 8 июня 1948 года в селе Мотовилово Арзамасского района в семье рабочих.Окончила музыкальное училище при Московской консерватории и режиссерский факультет ГИТИСа. Дебютировала в Горьком в дагестанском ансамбле "Гуниб". Работала в Государственном эстрадном оркестре Азербайджана.С 1974 года - солистка Москонцерта. Её выступления проходят по всему Союзу и во многих странах мира. Многие записи выполнены для фонда радиовещания, выпущены грампластинки и компакт-диски.В репертуаре Галины Улетовой песенная классика, классические романсы, произведения современных отечественых авторов, включающие и песни с музыкой и стихами самой певицы.Для творчества Улетовой характерно глубокое проникновение в поэтический образ и музыкальное содержание произведения.Галина Михайловна - Дипломант Всероссийского конкурса артистов эстрады (1974), Лауреат первой премии Всеросссийского конкурса "Сочи-76" и международного - "Люди и море" (Росток, 1980), Лауреат телевизионного конкурса "Песня года" (1977), Заслуженная артистка РСФСР (1993).Награждена Медалью к ордену "За Заслуги перед Отечеством" второй степени (2005), орденом Вьетнамо-Советской дружбы (1979).В настоящее время Галина Улетова с большим успехом продолжает концертную и творческую деятельность. Работает над русским романсом, выпускает музакально-поэтические программы, записывает компакт-диски. Предоставляемые для её выступления концертные залы всегда полностью заполнены благодарными зрителями.

Ниже Вы можете прослушать ознакомительные версии песен исполнителя Галина Улётова с очень низким качеством (16 – 32 кБит/с). Для получения высококачественных записей необходимо заказать диски на сайте фирмы «Мелодия».

Исполнитель: Галина УлётоваТональность: До минор. Темп: 97.
Исполнитель: Галина УлётоваТональность: Ре минор. Темп: 104.